Pengukuhan Duta Ceria (Cerdas Remaja Indonesia) di MIN 3 Jombang

MIN 3 Jombang ( Humas). Melaksanakan Pengukuhan Duta Ceria ( Cerdas Remaja Indonesia dari Anemia). Jumat, 16 Februari 2024 pukul 07.00 Wib Dewan guru, staf Tata Usaha dan semua siswa kelas 1 sampai 6 berkumpul di halaman madrasah.

Pengukuhan Duta Ceria ( Cerdas Remaja Indonesia dari anemia)  diawali dengan sambutan ibu kepala MIN 3 Jombang, dilanjut dengan sambutan perwakilan dari Puskesmas. Duta Ceria terdiri dari 1 siswa putra dan 1 siswa putri dari kelas 4,5 dan 6. Duta Ceria ini bertugas mendampingi teman-temannya remaja putri dalam hal kepatuhan minum trablet tambah darah. Karena selama ini tablet tambah darah sudah didistribusikan pihak kesehatan kepada madrasah, madrasah sudah memberikan kepada siswi kemudian dibawa pulang, tapi tidak diminum. Padahal tablet tambah darah sangat berguna bagi kesehatan para remaja putri agar bebas Anemia.karena kalau anemia sejak remaja akan mengalami gejala 5 L (lemah, letih, lesu, lunglai, lalai. Pada anak usia masih belajar akan menurunkan konsentrasi belajar. Sedangkan kalau remaja tersebut sudah bekerja, maka menurunkan prestasi kerja. “Sebagai remaja putri dia akan disiapkan menjadi ibu yang sehat sehingga melahirkan anak-anak yang sehat pula,” kata bu bidan Hartini mengakhiri sambutannya.