Do’a Bersama dan Pawai Balon Peringati Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW di MIN 3 Jombang

Jombang  ( MIN 3) – MIN 3 Jombang melaksanakan rangkaian Peringatan Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah bertempat di MIN 3 Jombang pada Kamis (16/02). Terlihat hadir seluruh Majelis Guru Formal/Pegawai, ustadz ustadzah, mahasiswa PPL UNIPDU dan siswa siswi MIN 3 Jombang, dari kelas 1 sampai kelas 6.

Tepat pukul 06.45 WIB acara dimulai dengan Sholat Dluha bersama di musholla kemudian dilanjutkan membaca surat pendek dan acara ceremonial. Acara diawali dengan pembukaan, sambutan Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri 3 Jombang, ceramah agama, pembacaan sholawat Nabi, dan penutup/do’a. Dalam sambutan  Lilik Isnainiyah  mengucapkan terimakasih. “Peringatan Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW ini terlaksana dengan adanya kerjasama  yang telah menyumbangkan tenaga serta pikirannya, serta pihak madrasah yang telah mensuport penuh untuk terlaksananya kegiatan ini, oleh karena itu kami mengucapkan terima kasih dan permohonan maaf apabila terdapat kekurangan dalam pelaksanaan,” ujarnya. Selain itu ia juga menyampaikan pentingnya mengambil hikmah dari peringatan Isro’ Mi’roj  Nabi Muhammad SAW dan mencontoh Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan seperti apa yang akan disampaikan oleh penceramah, dan tak lupa ia mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah bekerja untuk mengsukseskan acara ini.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Ustadz Rofiqul Hujjaj, S.Pd.I, dalam ceramahnya yang mengangkat tema ” Semangat Isro’ Mi’roj Wujudkan Generasi Taat Ibadah ”, terlihat antusias para siswa siswi MIN 3 Jombang  dalam mendengarkan tausyiah yang disampaikan. ”Sebagai seorang muslim, sudah seharusnya kita menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan kita dalam melaksanakan sholat lima waktu” ujarnya saat bertausiyah.
Kegiatan dilanjutkan dengan  pembacaan sholawat Nabi bersama sama. Masih dalam rangkaian Peringatan Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW 1444  Hijriah Jumat (17/02). Pawai balon yang diikuti oleh seluruh siswa siswi MIN 3 Jombang, dari kelas 1 sampai kelas 6, para guru MIN 3 Jombang, ustaz ustadzah Taman Dirosah Alqur’an dan PPL dari Unipdu Jombang