HUT RI Ke-75 INDONESIA MAJU

Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia tahun 2020 ini sangat berbeda dengan tahun tahun sebelumnya. Karena dalam masa pandemi covid 19 ini memaksa kita untuk memperingatinya dengan cara yang berbeda, biasanya keluarga besar MIN 3 Jombang memperingatinya dengan Upacara bendera di Kecamatan bersama dengan siswa siswi dan sekolah lain serta dengan perlombaan perlombaan khas HUT RI. Tahun ini tentu berbeda, kita hanya bisa mengikuti upacara Virtual melali beberapa media sosial dan Televisi. Begitupula dengan acara lomba bagi siswa siswi MIN 3 Jombang juga diadakan secara virtual yakni lomba membaca puisi tema Kepahlawanan dan lomba pidato. Tetap semangat mengisi kemerdekaan RI anak-anak hebat.

Menang bukan berarti berhasil menduduki sebuah kursi kekuasaan.
Menang bukan berarti berhasil menumbangkan banyak lawan.
Menang adalah ketika kita bisa merangkul segala perbedaan.

Menang adalah ketika kita bisa membangkitkan kembali semangat juang.
Menang adalah ketika kita bisa melakukan perubahan

Siap menyongsong perubahan ke arah yang lebih baik, Semangat Indonesia Maju !