Kegiatan Pembelajaran Praktik Pembuatan Gethuk Singkong dan Jus Wortel

Kegiatan pembelajaran yang dilaksanakan di MIN 3 Jombang merupakan kegiatan pembelajaran yang variatif (beragam). Dengan dilaksanakannya kegiatan pembelajaran yang variatif ini diharapkan dapat mewujudkan pembelajaran yang menyenangkan bagi anak serta dapat meningkatkan pemahaman anak terhadap materi pembelajaran. Salah satu contoh pembelajaran yang dilaksanakan di kelas VI adalah pembelajaran mapel Tematik, dalam pembelajaran tematik Tema I Subtema I Membahas tentang Tumbuhan Sumber Kehidupan. Untuk lebih bisa memaksimalkan pemahaman siswa siswi diajak untuk mengolah bahan dari tumbuhan menjadi makanan jadi yakni singkong diolah menjadi gethuk dan wortel menjadi jus wortel. Dengan demikian diharapkan siswa siswi dapat memahami manfaat tumbuhan bagi kehidupan manusia.